Для того чтобы приготовить пышные панкейки, понадобится небольшой набор продуктов, немного времени и огромное желание создать настоящий кулинарный шедевр. Как готовить тесто для них, вы узнаете в пошаговом рецепте. Готовые панкейки нельзя складывать сразу же друг на друга, выложите их на ровную поверхность, тогда они не осядут. Уже перед подачей их можно сложить стопочкой, сверху добавить кусочек сливочного масла и полить медом или кленовым сиропом.
Время приготовления:
30 мин
Количество порций:
15
Ингредиенты: яйцо – 2 шт.; сахар – 50 г; масло сливочное (растопленное) – 50 г; молоко – 20 мл; ванильный экстракт – 1 ч. л.; мука – 180-200 г; разрыхлитель – 10-15 г; соль – 2 г.
Приготовление:
Яйца с сахаром отправить в чашу миксера. Взбить до образования воздушной массы и растворения сахара.
Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло.
Следующим в чашу отправить молоко комнатной температуры. Влить ванильный или любой другой экстракт.
В отдельной емкости просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Сыпучие продукты добавить в чашу миксера. Замешать тесто, добившись однородности.
Жарить панкейки на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Приятного аппетита!