Торт «Муравейник» знаком, пожалуй, каждому. Но не все знают, как его приготовить правильно.
Продукты:
Для теста:
Сметана домашняя (лучше 20%) — 250 грамм.
Масло сливочное — 250 грамм.
Сахар- 130 грамм.
Мука просеянная — 500 — 550 грамм.
Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Для приготовления крема:
Сгущённое вареное молоко — 400 г
Сливочн. масло — 250 грамм.
Приготовление:
Начнем с теста.
В комфортной мисочке, смешаем сметану, прибавляя заблаговременно масло размягченное. Потом прибавим сахар и муку.
Пшеничной муки нужно прибавить столько, чтобы тесто вышло плотное и хорошенько собиралось в комочек.
После приготовления теста его нужно поместить в морозилку как минимум на 30 мин.
В этот период времени мы изготовим крем. Это будет нетрудно. Необходимо взбить миксером масло, прибавляя вареную сгущенку. Крем готов, если смесь стала однородной.
Включим заблаговременно и разогреем духовку до 200 С.
Тесто из морозилки достанем и через мясорубку пропустим.
Маленькими порциями будем запекать тесто в духовке приблизительно 15 мин (печенье должно выйти светло — кофейного оттенка).
После того, как выпеклось печенье и остыло, хорошенько помешаем его с кремом и выложим все на форму в форме пирамидки, что как раз и нам напомнит муравейник. Смешные торты как этот и конечно другие можно найти на этом ресурсе.
Приготовленный торт отправим в холодильник приблизительно на час, чтобы застыл. Можно украшать его при помощи топленого шоколада и нарубленных орехов, хотя, и сам по себе торт прекрасен и достаточно оригинален. Наслаждайтесь!