Просмотров: 360

Торт «Муравейник» с вареным сгущенным молоком

Торт «Муравейник» знаком, пожалуй, каждому. Но не все знают, как его приготовить правильно.

Продукты:

Для теста:

Сметана домашняя (лучше 20%) — 250 грамм.

Масло сливочное — 250 грамм.

Сахар- 130 грамм.

Мука просеянная — 500 — 550 грамм.

Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.

Для приготовления крема:

Сгущённое вареное молоко — 400 г

Сливочн. масло — 250 грамм.

Приготовление:

Начнем с теста.

В комфортной мисочке, смешаем сметану, прибавляя заблаговременно масло размягченное. Потом прибавим сахар и муку.

Пшеничной муки нужно прибавить столько, чтобы тесто вышло плотное и хорошенько собиралось в комочек.

После приготовления теста его нужно поместить в морозилку как минимум на 30 мин.

В этот период времени мы изготовим крем. Это будет нетрудно. Необходимо взбить миксером масло, прибавляя вареную сгущенку. Крем готов, если смесь стала однородной.

Включим заблаговременно и разогреем духовку до 200 С.

Тесто из морозилки достанем и через мясорубку пропустим.

Маленькими порциями будем запекать тесто в духовке приблизительно 15 мин (печенье должно выйти светло — кофейного оттенка).

После того, как выпеклось печенье и остыло, хорошенько помешаем его с кремом и выложим все на форму в форме пирамидки, что как раз и нам напомнит муравейник. Смешные торты как этот и конечно другие можно найти на этом ресурсе.

Приготовленный торт отправим в холодильник приблизительно на час, чтобы застыл. Можно украшать его при помощи топленого шоколада и нарубленных орехов, хотя, и сам по себе торт прекрасен и достаточно оригинален. Наслаждайтесь!