Такое название запеканка получила неслучайно. Все, кто её пробовали, сразу же вспоминали запеканку, которую они ели в детском саду. Кстати если вас интересует частный детский сад стоимость можно узнать на этом сайте.
Эта запеканка получается рассыпчатой благодаря манке, мягкая и воздушная из-за сметаны и взбитого белка. А вкус и аромат выпечке придают изюм и ванилин.
Чтобы ваша запеканка не осела и сохранила пышность, нужно придерживаться правильной подготовки и очерёдности закладки ингредиентов, а также строго соблюдать температуру выпекания изделия.
Для творожной запеканки как в детском саду с манной крупой и изюмом вам понадобится:
500 грамм сухого творога; щепотка соли;
100 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
0, 5 стакана манной крупы;
3 столовые ложки сметаны; щепотка ванилина; горсть изюма без косточек;
3 яйца; щепотка соды.
Как испечь классическую пышную запеканку как в детском саду?
Сначала подготовьте изюм: промойте его, удалите веточки и замочите в прохладной воде на полчаса.
Творог положите в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте, а затем измельчите погружным блендером, превратив творог в солёную сырковую массу.
В большую миску положите сахар и отделённые от яичных белков желтки.
Смесь взбейте миксером до однородного состояния.
В яичную смесь положите сметану и перемешайте.
Добавьте измельчённый творог.
Творог перемешайте с желтковой смесью. Размягчённое сливочное масло порежьте небольшими кусочками и добавьте к творожной массе.
Опять всё перемешайте лопаткой. Насыпьте манку и соду.
Размешивайте смесь до появления рыхлости в тесте. Оставьте для набухания манки на 15 минут.
Взбейте яичные белки в устойчивую пену и выложите их на творожную массу. Сюда же добавьте изюм, отжатый от воды, и ванилин.
Осторожно перемешайте, соединив белки с остальной массой. Тесто долго размешивать нельзя, иначе оно в процессе выпечки не поднимется.
Разъёмную форму смажьте любым маслом и застелите пергаментом. Бумагой также покройте и стенки формы. Тогда края запеканки при выпечке останутся светлыми.
Духовку нагрейте до 170° и поставьте в неё форму с тестом. Запеканка печётся 55 минут. Духовку открывать во время выпечки нельзя.
Достаньте готовую запеканку из духовки и оставьте её на десять минут в форме.
Затем, не сотрясая формы, освободите запеканку от кольца, переверните её на решётку и снимите донышко и бумагу. Оставьте остывать до тёплого состояния.
Тёплую творожную запеканку посыпьте сахарной пудрой.
Порежьте детскую творожную запеканку с манной крупой и изюмом на порции.