Просмотров: 370

Что нужно знать про идеальный свадебный торт

Раздача такого пирога гостям символизировала желание новобрачных поделиться своим счастьем с приглашенными на торжество. Кстати, в Древнем Риме подобный пирог принято было ломать над головой невесты. А в Средневековой Италии традиционный свадебный торт представлял собой просто большую горку разнообразных булочек. Дизайн свадебного торта должен быть идеальным. Свадебный торт, конечно же, должен быть на свадьбе. Без него не обойтись. А потому мы можем сразу же посоветовать, как приобрести самый лучший торт.

Какой торт можно заказать на свадьбу?

Это дело вкуса. Однако, как показывает практика, вместо жирного крема обычно выбирают какие-то более легкие составляющие и только натуральные красители. Желательно также избежать использования экзотических пищевых красителей, поскольку у кого-то из гостей может быть на них аллергия. А еще нужно учитывать, что слоеный торт, когда его начнут резать, будет крошиться. И внешний вид испортится. Для покрытия верхнего слоя кондитерского изделия хорошо подойдут суфле, крем, шоколадная или белая глазурь. Использование твердой кондитерской мастики в качестве глазировки придает торту дополнительную праздничность. Классической формой свадебного торта считается овальная. Очень популярна и форма сердечка. Впрочем, этим все не ограничивается. Популярной считается, например, форма свадебного торта в виде парусника или замка.

Если торт маленький, то лучше, если он одноярусный. Количество ярусов определяется весом торта. Если он менее четырех килограмм, то хватит одного яруса. Если вес 4-5 кг, то нужны два яруса. Если 7-8 кг, то три яруса, а 10 кг – это уже четыре яруса. Ярусы могут располагаться друг над другом. Возможны дополнительные этажерки по бокам. Лесенки, фонтаны с шампанским, кружева могут соединить этажерки между собой. Вес торта нужно рассчитывать с учетом 150-200 граммов лакомства на каждого гостя. Украсить торт можно фруктами, естественными цветами, ленточками, блестками.