Просмотров: 339

Вегетарианская колбасная продукция

Сегодня я бы хотел сделать небольшой обзор продуктов колбасы. Оптовые поставки нужны крупным потребителям которые осуществляют доставку еды. Ну а я купил в компании Брусника вегетарианские сосиски и копченую колбасу https://brusnika-eco.ru/, никогда не догадывался что есть такие продукты, то есть выполненные под стандартные: колбаса, ветчина, сосиски и прочее, сардельки. Состав у него без всякого мяса. Розовый цвет магазинных колбасок, сарделек, сосисок обеспечивается за счет добавления сюда нитрита натрия, именно он является стабилизатором цвета и придает розовый цвет сосискам. Колбаса тоже постная, срок годности 30 суток. Основными ингредиентами колбасы выступают: горох, чеснок, перец, кардамон, мускатный орех.

Прошло два дня и я немного продегустировал и колбасу и сосиски. Сосиски мне вообще не понравились, они не вкусные. Я попробовал их пожарить, но лучше они не стали. Я думаю это была первая и последняя упаковка таких сосисок, которых я взял. Копченая постная колбаса похоже на натуральную. Многие могут заметить, что в составе колбасы есть добавки класса Е (Е-407, Е-412). Специально посмотрел в интернете, это не химия. Е-407 –  оказалось, это собирательное определение для полисахаридов, полученных путём щелочного выделения из красных водорослей. Е-412- снижает скорость образования кристаллов льда и благодаря этому используется при приготовлении мороженного и кондитерских охлаждённых продуктов.

Много наслышан о Е-412, всегда считал чем-то таким страшным, но по информации ничего плохого добавка не несет. По вкусу колбаса очень вкусная. Шли слухи такие, что колбасу изготавливают с помощью бумаги, то есть просто добавляют туалетную бумагу в колбасу. Один раз пробовал колбасу и там действительно был привкус бумаги. В принципе колбаса качественная на 80%. Я забыл упомянуть стоимость этой колбасы- 240 рублей за килограмм. Я порезал всю колбасу и у меня вышло в итоге 13 кусочков.

Такую колбасу при производстве обычно смешивают с уксусом и смеси из соли и дают отстояться в течение ночи. Некоторые повара предпочитают рассол Рассол добавляет отличный аромат, и смягчает колбасу. Сосиски можно попробовать сварить. А колбасу лучше всего, съесть положив на мягкий кусок хлеба или батона. Итак подводим итоги. Вегетарианская  колбаса остается вегетарианцем, а мясоедам она точно не понравиться. Колбаса же набирает высший балл, очень вкусный и качественный продукт.