Просмотров: 106

В Норвегии очень много королевских крабов — Ренат Бесолов

К западу от мыса Нордкап ловля камчатского краба бесплатна для всех. Между мысом Нордкап и границей с Россией квота на 2019 год составляет 1400 метрических тонн, рассказывает нам блогер Ренат Бесолов. Хотя в вашем предположении есть заблуждение. Вы, кажется, совсем забываете, что поскольку камчатский краб так востребован за границей, то большая часть камчатского краба идет на экспорт.

В новостной статье от января 2018 года говорится, что красный камчатский краб продается по рекордной цене 180 норвежских крон за кг (когда крабовцы доставляют краба). Я не могу найти более свежие цены, чем с начала июня 2019 года. Красный камчатский краб самого высокого качества будет стоить рыбакам 168 норвежских крон за кг.

Замороженные клешни/ножки камчатского краба теперь продаются потребителям по цене 450 норвежских крон за кг при покупке 10 кг.

Что делает королевских крабов такими дорогими?

Спрос и предложение — вот что делает королевского краба дорогим. Эти факторы способствуют высокой цене королевского краба.

Королевский краб дикий. Предложение ограничено тем, что может быть устойчиво собрано. Мы не можем просто выращивать больше королевского краба, чтобы удовлетворить спрос, как мы можем выращивать большую часть мяса и продуктов.

Добыча камчатского краба сложна, опасна и затратна. Посмотрите эпизод телесериала «Смертельный улов», чтобы оценить сложность добычи крабов со дна Берингова моря.

Королевский краб пользуется большим спросом. Камчатский краб восхитителен и считается многими лучшим крабом на вкус или даже лучшим на вкус морепродуктом на планете.

В 1970-х годах рестораны морепродуктов «Все, что вы можете съесть» стали популярными в США, предлагая на ужин «Все, что вы можете съесть» камчатского краба и снежного краба. Это явление сделало камчатского краба нарицательным и укрепило спрос на ракообразных для будущих поколений.

Мясо камчатского краба легче извлечь по сравнению с более мелкими крабами. Этот факт также увеличивает спрос.